博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

互联网行业,流量一直都是一门大生意,大小巨头们争夺的各细分领域“入口”,争的其实就是流量,这是基础门槛。如今,互联网已经进入下半场,流量市场红利持续枯竭,竞争形势逐渐由原来的粗放型转向精细化,马太效应进一步放大。对于身处其中的众多企业来讲,如何进一步提高效率、降低成本,如何把更多的精力放在创新上以突出重围,是不得不面临的现实困境。

前段时间王兴在内部演讲中指出,2017年预装费和电子市场费用会比 2016 年涨30%,其一是因为手机数不涨了,其二是消费者卸载App(增多),其三是推广费用涨30%。虽然只是一家之言,也足见形势之复杂惨烈。相应的,也给了企业级市场的爆发提供了巨大的历史机遇。

一直专注企业服务的酷传公司,在这样的背景下重磅推出CPD智能投放辅助产品Super CPD,也算是踩准了趋势,短时间内就构建了比较明显的先发优势。Super CPD是具有独立决策能力的智能投放系统,依托酷传在APP分发市场积累的深厚基础,从2017年1月正式上线至今,其每日在线交易额已达数百万,上线两个月就突破了一个亿。

酷传CEO李卫杰

酷传CEO李卫杰表示,酷传是在2012年进入企业服务领域,未来公司将继续深耕该行业,提高对企业主的扶持,保持技术的突破和创新,Super CPD是我们倾力推出的学习型智能辅助投放产品,有可能是企业服务领域掌管金额最多的AI投放系统 , 并且一定是最会花钱的智能投放系统。

Super CPD成功推出的核心优势之一——基于AI企业服务和大数据为前提,这是目前国内唯一一个AI辅助投放产品。这套智能投放系统,可以通过快速整理运营者投放行为数据和历史数据以及学习运营者操作行为对成本、位置、时间的设定,计算当前整体的竞争情况,给出最佳投放策略,并自动执行下去。

目前,企业在APP运营上大多还是采用的人工战术,通过人工来监测、切换应用平台、手动改价调价等,但在国内10多家主流应用平台、海量的应用数据、实时的变化面前,人工运营的难度之高、效率之低可想而知,也很难有效满足企业当前更好应对激烈市场竞争的需求。

在这个场景里,AI企业服务的技术优势是十分明显的。一分钟有几十万次的数据计算能力,24小时持续工作不停歇,这并非人工所能做到。AI技术在时间和效率上的叠加,其实际效果何止是人工的两倍?一定程度上说,Super CPD用智能托管大大缓解了人工投放的“痛点”,既把APP运营者从繁杂的基础监测工作中解放出来,也大大加速了整个产业的运转效率。

正所谓一个支点就能撬动地球,谁又能说Super CPD不是那个提升企业效率和竞争能力、帮助企业实现突围的支点呢?以Super CPD为代表的CPD智能投放平台,正在引领新一波技术红利到来。

不过,互联网行业向来唯快不破,当新一波技术红利到来时,谁能快速抓住,率先拥有哪怕“一尺之长”的优势,谁就有可能在“短兵相接”中活下来。

酷传CEO李卫杰指出,“我们产品可以实现个性化定制、假期托管等功能,我们希望好的东西能尽快让大家用起来,特别是当大多数人都手工投放的时候,你用机器投放,这是有很大的红利,人是抢不过机器的。但这个红利不会太久,未来你不用机器获客,你会无客可获。当前是我们大力邀请各企业主体验人工智能技术带来的投放红利,未来企业的竞争并非是人海战术和时间堆砌,而是以技术创新,先入为主的机制达成双向共赢的目的。”

都说趋势是不可阻挡的,当趋势来临时,要么乘势而起,要么被趋势碾压成泥。这一刻,你又会做出怎样的选择?


上一篇: 镁客网发布城市合伙人计划, 玩硬科技够“硬”才行!
下一篇:陈欧“奋”不顾身扑上去的共享充电宝,很可能是坨翔

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论